Я гляжу на вечернее небо...

Я гляжу на вечернее небо
В глубь заката, в багровую даль
В тот февраль, припорошенный снегом,
Сквозь сентябрьскую эту печаль

Пообвык, и не очень пугает
Одиночества лютая стыль:
И снега на душе не растают
Не отстроятся к прежним мосты

Красотой не души, а фигуры
Восхищался, прельщался, горел
Все, как сёстры – набитые дуры –
Мол, дурак, получай, что хотел

Перестало измученно биться
Птицей, в клетке ослабшей груди,
И устало беспомощно злиться
Моё сердце в уныньи пути

Не отмерено, видно, судьбою
Иль трусливым моим естеством
Или глупою сукой, тобою
Или этим осенним листом

Ни любви, ни таланта, ни славы
Ни надежды на веру в себя
Застрелился б – да нету отравы
Чтобы трезвость из мозга изъять

Жизнь-проруха спокойствием хлещет
Через край, через верх, через рай
Ну же, сердце, зажатое в клещи,
Что ты ждёшь?!! Выбирай, умирай…

Ни любви, ни таланта – лишь слёзы
В глубь заката, в багровую даль
В мой последний февраль, где морозы
Выжгут всю, до остатка, печаль…

*****


Рецензии
Сергей, ну что тут сказать... Сам всё знаешь...
:)) Понравилось!

Оксана Окладина   19.06.2006 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана! Рад этому)

Бойченко Сергей   19.06.2006 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.