Дорога

 

Пахнет пылью, дождями прибитой,
Гребни гор в грозовых облаках,
И понуро стоят эвкалипты
На усталых слоновьих ногах.

А на срезах холмов вдоль дороги,
Как в разрезанном торте слои,
Злюки кактусы-недотроги
Ощетинили иглы свои.

Раскрутилась как свиток дорога,
Ветер бьёт в ветровое стекло.
Отпустила, погасла тревога,
Стихла боль, от души отлегло.

Машет пальма разлапистым веером,
Как распластанным птичьим крылом.
Всё пройдёт, всё уладится – верю я.
Сколько можно грустить о былом?

Нет, не надо туда возвращаться,
Вспоминать – быть себе палачом.
И не думать, лишь мчаться и мчаться,
Не вздыхать, не жалеть ни о чём.

Все печали излечит дорога,
Очарует глаза окоём,
Улыбнётся мне месяц двурогий,
Взрезав тучку златым остриём.

Май 2004


Рецензии