Сон

СОН

Галактика города, созвездия трасс,
Дыхание холода, полуночный час.
В квазары далекие рекламных щитов
Летят одинокие кометы авто.

Пылая и плавая на черном ковре,
Как искорка малая блестит «Шевроле».
Затихли уютненько под шелест колес
Два преданных спутника – сынишка и пес.

Чернеет дом стеклами потухших квартир,
Лишь светится окнами двухкомнатный мир.
Сквозь тьму горьковатую на пятый этаж,
В квартиру двадцатую спешит экипаж.

Держась за распятие, ты встала и ждешь:
К кому же в объятия сейчас упадешь?
В проеме светящемся возник силуэт:
Твое настоящее – влюбленный поэт…

В чем признаки важности предутренних снов?
Жизнь в многоэтажности понятий и слов;
Склоненья, спряжения, семантика грез
Лишь плод отражения сияющих звезд…


Рецензии
"Жизнь в многоэтажности понятий и слов" -!!!!!!!
Андрюш, хорошее стихо.
С теплом и симпатией,

Евгения Костюкова   20.06.2006 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя!

Андрей Тиунов   28.06.2006 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.