У ритма и рифмы в плену

У ритма и рифмы в плену,
В мучительных поисках слова
Занятие это кляну
И всё ж предаюсь ему снова.

Вот так же клянется не пить
Пропойца, страдая с похмелья,
Однако, не может прожить
Ни дня без проклятого зелья.

Бьюсь в строчки, как бьётся в стекло
В бесплодных усилиях муха.
Зачем мне? Ведь не ремесло,
А лишь добровольная мука.

Сравненья и формы ищу,
Как ветра разгульного в поле…
А впрочем, напрасно ропщу:
Охота пуще неволи.

Май 2004


Рецензии