Друг цветов

У садовницы Улитки
У забора – маргаритки,
А точнее, маргаритки –
Возле крохотной калитки.

Как куда идёт Улитка,
Ей кивают маргаритки:
- Возвращайся поскорей
Да водичкой нас полей!

Но однажды та Улитка
Не закрыла ту калитку,
И в неё, не шутки для,
Заползла, представьте, Тля.

Закричали маргаритки:
- Тля объест нас всех до нитки,
Нам задаст она вреда,
Для неё мы лишь еда!

Помогите, кто нас слышит,
Тля уже над нами дышит,
Открывает страшный рот,
И сейчас нас всех пожрёт!

ОЙ-ЙОЙ-ЙОЙ…

И вот тут, нежданно ловко,
Предстаёт Божья Коровка,
И идёт в бесстрашный бой
С ненасытной этой Тлёй…

БАХ-БАХ-БАХ...

Длился бой тот до победы,
Тля осталась без обеда.
Маргаритки уцелели,
Песню радостно запели.

- Тра-ля-ля, тра-ля-ля-ля…
Будешь знать теперь уж, Тля,
Что тебя осилит ловко
Друг цветов - Божья Коровка.

Тут Улитка воротилась,
В пояс низко поклонилась,
Героиню восхваляла,
Вкусным чаем угощала.

Вот и всё!


Рецензии