Солнечный свет

Ведь Ангел нас просил когда-то
Свою звезду держать в руках, -
А мы всегда спешим куда-то,
Теряясь в разных городах.

На перекрестках наши судьбы
Плетут узор из ста дорог:
В нем будут жить другие люди,
Читая смысл между строк.

И, может быть, о нас не вспомнят,
Но если все ж свою звезду
Ты сохранишь в ночные грозы,
К тебе сквозь время я приду.

И пусть недолго будет это:
Веселость глаз, касанье рук, -
Но чувство Солнечного света
Сильнее будет от разлук)


Рецензии