Непойманная удача

Я хочу поймать свою удачу:
Я подстерегаю её за углом;
Но она хитрее, это значит
Не судьба мне поймать её самой!

А она вдруг возникнет сама
И откроет учтиво мне дверь!
А я не поверю глазам,
И даже не поздороваюсь с ней…

И она в недоуменьи отойдёт,
И, в смятеньи, скроется в толпе,
Чтоб потом, когда-нибудь потом
Снова вдруг мельком явиться мне.

Эй, удача, я тебя узнала!
Извини, что не смогла остановить.
Всё равно мне как-то легче стало,
Зная, что ты есть на свете, жить. :)


Рецензии