Герани

Светло – живое убранство
Наших убогих лачуг.
Фыркают снобы – мещанство,
Это не избранный круг.

Запах у них резковатый,
Цвет – без особых затей…
Будто цветок виноватый
В скромной своей простоте.

В кухонном смраде и брани,
И в папиросном дыму
Тихая радость герани
В каждом ютится дому.

В ржавой консервной жестянке,
В треснутой плошке худой
Стебель упрямой осанки
Вспыхнет весёлой звездой.

Знать, кроме водки и хлеба,
Тут, посреди нищеты,
Всё ж обитает потреба
Хоть бы на грош – красоты.


Рецензии
21 сентября 2020 года Виталия Волкова не стало. Светлая память. А стихи его — прекрасные стихи — живут.

Светлана Холодова   01.02.2021 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.