Разорвано небо над нами - просинь...

Разорвано небо над нами – просинь.
По венам крадётся холод.
В глаза мои падает неизбежность,
как первый июньский гром.

Послушай, как ветер торопит осень
в едва задышавший город!
Скажи мне, откуда такая нежность?
Не вынырнуть из-под волн.

Финальной цезурой закружит вечер.
И вновь не на той странице
откроется сказка о вечном счастье –
иллюзии карусель.

Ты знаешь, как плачут, сгорая, свечи?
Как полночь стирает лица?
Как страсть разрывает сердца на части,
в мечты открывая дверь?

Коснись моих губ огоньком надежды!
Пусть выпавшая ресница
легко в облака унесёт желанья
невидимый полутон!

Ворвись в мои сны, так приснись, как прежде
никто до тебя не снился!
Согрей мою «зиму» своим дыханьем,
срывающимся на стон!

На краешке ночи свернутся мысли
в скулящую уловимость.
И все зеркала отразят невольно
размашистость амплитуд.

Расколото небо над нами – выстрел.
Осыпалось, растворилось...
Сжигающий шёпот, тепло ладоней
за скованностью минут.


Рецензии
От любви одни мученья --вот и всё стихотворенье....

Таис Макс   20.03.2008 12:55     Заявить о нарушении
Вам виднее, конечно же

Елена Петрова   25.03.2008 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.