Медведев Андрей 3

Оригинал:

.эрзац.
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=10=393560

написав достаточно стишков,
чтобы сэкономить на дровишках,
налегке, без компаса, пешком,
прижимая градусник подмышкой,
я ушёл за тридевять микрон
по следам сбежавших тараканов
в лабиринты внутренних миров,
где меня вовеки не достанут
заморочки синей бороды
на любовь до гроба в день зарплаты…
… пожинать запретные плоды
где-то между кухней и халатом –
это предпосыл на рецидив
гендерных и невро патологий,
а таких, как я, здесь пруд пруди…
обживают форумы и блоги


Пародия:

.абзац.

я сбежал из кухни налегке
с тоненькой дощечкой ноутбука
и с любимой уткой в сундуке,
накропав, как минимум, на Букер,
в лабиринт неметенных дворов
по следам клопов неперелётных
от вниманья добрых докторов,
хором издающих бодрый клёкот,
от доставшей синей бороды,
от постылой мумии в коморе...
...чтобы продолжать свои труды
где-то меж обедом и забором,
маяком легендерным ведом,
рецидивы пряча под халатом...
и таких, как я, там полный дом -
обживают тесные палаты


Рецензии