С неба я возьму ручеек

С неба я возьму ручеек,
Капелькой алмазной орошу,
Может быть, с тобой одинок,
Может быть, для мира не далек.

Где-то промелькнут города,
Где-то загорятся облака,
Может быть один, может два,
Может череда.

В гости залетел на три дня,
Следа не оставил совсем,
Ну к чему вся эта возня?
Ведь вершитель снова не у дел.

Мы снимаем польта и идем,
В замок, где смеются друзья,
Но, опять нас кто-то зовет,
Там, где пляшет лед сентября...


Рецензии