Чайка

Срезая волны
Крылом отточенным чайка
Взметается вовремя ввысь;

И ветер дышит отчаянно,
Бросая в глаза свой
Стихии каприз.

Когда б я умел не стоять
Против ветра
И жизнью сливался бы
С ним...

Не била бы боль беспрестанно,
Как чайка, вон та, крылом по волне...

1988 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.