Пастушки

Солнечный лучик коснулся подушки,
Спят запоздавшего лета пастушки.
Ветер им спутал кудрявые прядки,
Бабочки в сене играются в прятки.
Дудочки звонкой не слышат пастушки,
Только сияют на лицах веснушки.
-Где ж ваше стадо, смешные шалуньи?
Разве пастушки спят до полудня?
Давно разбежались все божьи коровки
И светится дырка в картонной коробке.


Рецензии