Без названия

Любой ответ - ни "Нет", ни "Да"
И фразы - всё и ни о чем
Непредсказуем, как вода
Хоть часто путают с огнём

Он быстр и невесом, как вздох
И вечно рядом, как туман
Он - вечный собиратель крох
Всепоглащающий обман

Ничто нигде и никогда.
И низачем... Из года в год
Коварен, мягок, как вода
И сложен, как водоворот...

И вроде светел, но нет так
Огонь, не грея, обжигает
Обманчив, как полночный мрак
И сам от этого страдает.

Любой ответ - ни "Да", ни "Нет"
Но, даже боль в душе тая
Врагу не пожелает бед
Он просто-напросто Земля.


Рецензии
здравствуйте, я вас, честно сказать за другого приняла (тёзка у Вас есть в Рязани, тоже поэт...м-да не маслит наверное это, но что ж поделать), а Вы меня приятно удивили. Складненько.

Алена Гребенская   21.08.2006 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.