Мужья и Жены - все мои друзья...

Мужья и жены все мои друзья
Зятья, невестки, мамочки и папы
И мне порою тоже донельзя
Бывает, хочется - стать хоть чуть-чуть женатым

Но сразу вспомню распри этих пар:
Где был вчера, и почему нет денег?
Представив этот стрессовый удар
Я предаюсь своей обыденности – лени

То, что другим дано как смысл и суть
И названо восторженно - Любовью
Недостижимостью мешало мне уснуть
И в безответности сжигало сердце болью

И этот грех – безвинней всех грехов
Не для других, а для таких как я, быть может
Быть одиноким посреди снегов
И знать, что ничего тут не спасёт и не поможет

И взгляд хмельной от жизни суетной
Перемещать со стройных ножек в Вечность
И в ней, найдя незыблемый покой,
Сплетать из паутинки жизни Человечность…


Рецензии
Здорово! Но учиться надо на своих ошибках иногда - особенно в таких вопросах, как семья...:)))

Валентина Шеремет   20.07.2006 02:55     Заявить о нарушении
Спасибо! Возможно Вы и правы, Валентина...

Бойченко Сергей   20.07.2006 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.