В поезде

Мелькает справа, слева зеленое сукно.
Березки и сосе'нки глядят в мое окно.
Подставив томно ветки
Под солнца свет густой
Чуть-чуть колышат кронами
И говорят: "Постой!"

Лучится небо глубиной
И жжет вокруг лучами.
Оно как торт: то там, то здесь -
Все взбито облаками.

Я рада бы остаться
И побродить меж вас,
Вдыхать отраву воздуха,
И ароматы трав.

Такой красы и силы
Не будет уж кругом,
Воспоминанье хилое останется потом,
Да эти строчки слабые
Напомнят обо всем.

Я не могу остаться!
Вперед мы едем - вдаль:
Картины все меняются,
И мне, немного, жаль.


Рецензии