Зимний пейзаж

На дерева тетерева с размаху сели,
Как будто гири-двухпудовки – на весы.
Ах, сколько грации с безудержным весельем
В далёкой искорке мышкующей лисы.

Морозный воздух розоват, искрист и лёгок.
На лапы елей поутру снежок прилёг.
От мёрзлых сосен треск разносится далёко
Через опушку и луга в дремучий лог.

От солнца с неба и от снега взору больно.
Но коль прикроешь веки, всё равно светло.
И поле русское раскинулось привольно,
И, щуря окна, смотрит за реку село.

Москва
22 декабря 2003 г.


Рецензии
Зримо! Емко! Близко! И главное - поэтично!

Евгений Самуйлов   27.01.2012 17:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений, за любовь к русской зиме.

С уважением.

Сергей Соколов   28.01.2012 02:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.