Вижу. О, вижу! - Сон

Вижу. О, вижу!
С какою любовью
Руки на плечи кладёшь.
Снова склонилась
Ко мне в изголовье,
Песню негромко поёшь.

Струнной волной
Эти дивные звуки
Полнят мне душу мою.
В них - вся печаль
Нашей вечной разлуки.
Тихие звуки лювлю.

Вот и исчезла.
Куда ж улетела?
В даль ли далёкую? В сон?
Ты мне исполнила
То, что хотела,
Песню из давних времён.

В ней наша тихая,
Скромная Родина,
Всё, что я очень любилю
Сколько дорог
С той поры уже пройдено,
Я ничего не забыл...


Рецензии