Огонь свечи - Остановись! И укроти свой бег

 ***
Остановись!
И укроти свой бег,
Стрелою мчится
Птица ввысь,
А с черных туч,
То дождь, то снег.

Всему свой день,
Всему свой срок,
То пламя, то вода,
Лишь струйкой
Сыплется песок,
Секунды и года.

Поток что с гор,
Не возвратить,
Течет другой
Поток,
Связала тоненькая
Нить,
Судьбу, мечты и рок.

Кто был рожден,
Тот умирал,
Не слышен стук
Сердец,
Любимой в память,
Тадж-Махал,
Сияющий дворец.

Коль время
Для разлук пришло,
Кто старше, кто моложе,
Вдова, печальное чело,
Не осквернено ложе.
 18.06.02


Рецензии