В глаза смотрящему

(Несвойственное)

Ну, что ты смотришь? Как будто не все потеряно?
Были выпиты слезы до дна, пролилось дорогое мерло.
Ты на южном стоишь берегу, я – терзаюсь на северном.
Обмелело бескрайнее море меж нами. Быльем поросло.
У-мер-ло.

Что ты смотришь? Разве я подала тебе повод?
Будто есть еще шанс и все можно спасти?
Мы – столбы, меж которыми лопнул натянутый провод.
Тока нет и не будет. Я давно все решила, прости.
От-пус-ти.

Что ты смотришь? Неужели так сложно понять?
Эта линия жизни насильно была укорочена…
Пропасть сказанных слов пролегает от ать и до ять.
Суждено. Ряжено. Решено. Напророчено.
Кон-че-но.

Что ты смотришь? Как хромая, больная дворняга?
Запрещенный прием: отыскал мое слабое место.
Я – порыв и прорыв, ты – инферно, обратная тяга.
Я пытаюсь уйти, но смогу ли уйти – неизвестно.
Так-не-чест-но.

Понимаешь?..

Июнь 2006


Рецензии
Ничего себе.
Надо написать отзыв - не написать нельзя, но в голову просится банальщина.
Я бы украл эти стихи, они запредельные.

Ника Рейдзи   04.12.2008 11:19     Заявить о нарушении
Спасибою Ты меня, конечно, перехваливаешь, но все равно приятно.

Мне иногда кажется, что это вообще не я писала. Давно ничего не пишется.

Торнтон   04.12.2008 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.