У зеркала

Увидь меня, волшебное стекло.
С рожденья столько вёсен утекло,
Прошелестело осеней и лет,
И затерялся в прошлом детский след.

Не я ль красивей всех была?
Но чашу жизни не спеша пила,
Я узнавала мир, темнел мой взгляд,
Ведь в нём вино надежды, боли яд.

По капельке пьянил напиток дней,
И тайны становились всё видней.
Гляжу в овал – я так же молода,
И нет нужды скрывать свои года.

Былые беды нынче – трын-трава,
Реки, зерцало, я ли не права.
Ты в будущее лучше погляди,
Шепни – что ожидает впереди,

Где ветер мой и где моя волна,
Где та моя тропинка, что – одна?
Где мой в тиши не молкнущий ручей,
Один среди лесов – ничей?

Где мой светильник, что горит в ночи?
Но если ты не знаешь, то молчи…
Молчит стекляшка. Времечко течёт.
А я все жду и дням теряю счёт.

 * * *
Всегда с улыбкой, что бы ни стряслось,
С роскошно перехваченною гривой –
Ты в этом мире с зеброю полос
Казалась часто взбалмошно счастливой.

Во всём свою торила колею,
Вдруг стала мудрой, не истратив юность.
Той осенью, у кромки, на краю,
Ты в телефон мне как-то улыбнулась…

Но не спасли мольба и ворожба,
Бездушное стекло висело немо,
Осталась неразгаданной судьба
И нерешённой жизни теорема.


Рецензии
Не могу не похвалить. Очень понравилось.

Дарья Тимошенко   03.08.2021 12:50     Заявить о нарушении
Стих писался трудно, о печальном. Спасибо за прочтение и тёплые слова, Даша.

Владимир Ланин   04.08.2021 09:24   Заявить о нарушении
Само отношение говорит о многом, несмотря на боль.

Дарья Тимошенко   04.08.2021 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.