Берёза, божия коровка, одуванчик

Берёза, божия коровка, одуванчик,
Вы с детства мне и милы, и близки,
Любила божию коровку посадить на пальчик
И ей сказать о том, что едоки,
Те детки, что остались где-то в небе,
Свои конфеты кушают на нём,
Её садила я затем на стебель
И говорила ей о том:
Летела, чтоб на небо божия коровка,
Не оставляла бы детей своих одних,
Что долетит она к ним быстро, ловко
И трапезу отведает там их.
Ах, это славное созданье,
Я и сейчас её всею душой люблю,
Она осталась навсегда в моём сознанье,
И занимает нишу там свою.

Берёза – это дерево мне мило,
Оно дороже всех деревьев мне,
В дворах, где я жила, берёзы были,
Их каждый день я видела в окне.

Ах, одуванчик, славный одуванчик,
Такой проказник цветик озорной,
Подует если девочка иль мальчик,
Он разлетится весь долой,
По разным сторонам, по свету
Отправит в путешествие себя,
Его пушинок белых легче нету,
Ах, одуванчик, я люблю тебя!

Берёза, божия коровка, одуванчик,
Вы с детства мне и милы и близки…

лето 2005


Рецензии