Давай, с тобой по улицам пройдемся

О быт привычный
Каждый вечер бьемся
И на работе
Целый день горим.
Давай, с тобой
По улицам пройдемся
Тихонько.
Помолчим.
Поговорим.
Начнем опять
Со старого Арбата,
Пройдемся тихо,
Под руку,
Вдвоем.
О нем
Сам Окуджава
Пел когда-то
И может быть
Мы тоже пропоем…
Об улочке
На вид
Немного тесной,
Где по брусчатке
Гул веков гремит.
О самой популярной
И известной,
Что прошлое
В себе еще хранит.
Где сплошь неон,
Где вывески свисают,
Заманивая внутрь
Всех подряд.
Где фонари
Не светят,
А мерцают –
Иным огнем,
Иным огнем горят…
Пройдем насквозь
И выйдем
На Смоленский
Бульвар,
Давай, с тобою
Не спеша
Послушаем
Пульс города
Вселенский
Ведь здесь
Недалеко его душа.
По улице Пречистенке
К Волхонке
Минуя
Все двенадцать
Переулков
Пройдемся не спеша
Забыв о гонке,
Мы кажется
Отвыкли от прогулок.
На белый Храм
Христовый
Поглазеем
И бросим взгляд
На грозного Петра
Пройдемся
Мимо Пушкина
Музея
Есть время,
Время уйма
До утра.
И по Волхонке
К площади вернемся,
Где сердце
Бьется древнее
Москвы
Давай, с тобой
По улицам пройдемся
Тихонько,
Пока люди
Видят сны…


Рецензии
Давай... такая мечта- ночью по Москве с друзьями прогуляться... Эх, Оль, в тему;) пора собирать компанию....

Маргарита М   29.06.2006 10:38     Заявить о нарушении
Я за, только бы погода не подкочала, и обувь не подвела, ну и само сабой разумеющееся хорошая компания была...

Ольга Моисеева   29.06.2006 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.