мой вдохновитель

Магия небес, несущих дождь,
Затмение двух солнц-твои глаза,
Уходящих дней весны куда-то прочь
Прозвенит последним вечером гроза...

Ты подумаешь о волшебстве в ночи,
Будешь долго спать, а по утру
Ты забудешь сон, сгоревший в пламени свечи,
Жаль, что его вспомнить я тебе не помогу...

Ты посмотришь в даль рождения двух зорь,
Где-то в облаках заснет твоя мечта,
Будет спать пока ночи чернеющая смоль
Ей дорогу ни покажет в глубину твоего сна...

Ты подумаешь о том, что все ни то
Или то, ах, если бы ты знал,
Что на небе, в канцелярии Его,
Бог твой путь давно нарисовал...


Мистика, религия и сны,
Запах благовоний и символика ночей,
Мы в хранилищах таим свои мечты,
Чтобы утро было ярче и теплей...

Я сегодня кого-то попрошу
О тебе, за твою жизнь, за твою смерть,
За спокойствие и мир твоей души,
И за то, что было, есть и будет впредь...

 лето 2006


Рецензии