Рыбалка

 РЫБАЛКА
Рано, рано поутру
Ездил на рыбалку.
Знал, что щуку я могу
Ухватить как скалку.
Просидел аж до зари,
Удочки меняя.
А в деревни звонари
Сон мне разгоняли
Не мешали комары,
Видно, спать хотели,
А лягушки на мели
Сладко песни пели.
И проказница луна
Всё ждала поклёвки,
Не сомкнула глаз она,
Льёт свои дорожки.
Разливает лунный свет,
Призраки в тумане,
А поклевки нет и нет,
Пусто, как в кармане
Мой упрямый поплавок
Ждёт, не шевелится.
Хоть бы сделал он кивок,
Дал мне насладиться.
Вот восход вдали зажег
Свечку в поднебесье.
Тонкий луч туман прожег,
Осветил полесье.
Заискрился наш мирок,
Задышал, моргая.
Робко дунул ветерок,
Крылья расправляя.
Солнце встало, благодать,
Потеплело сразу.
Днем я буду отдыхать,
Не засну ни разу.
Солнце всплыло и на плёс
Подошла ватага,
Загорелые, как тёс
Здоровы ребята.
А на самом берегу
Детвора возилась.
Брызги дарят на бегу,
Это мне не снилось
Солнце встало, хорошо,
Заискрилось всюду.
В рань такую вам смешно,
А я рыбалить буду.


Рецензии