Миниатюры

***

Шелест шин в грязи дорожной,
Шум моторов, воздух смрадный.
Как прекрасен этот мир!

***

Проходят мимо пешеходы,
Толпа не знает связей.
А я в машине одинок.

***

Всё настроил, всё наладил
И сижу, горжусь собой.
Напрасно!


 

***

Бежал, устал, остановился
И мимо годы потекли.
И с ними – слёзы.

***

Обиды, зависть, эгоизм.
Ты сам такой,
Твой мир плохой.

***

Пока наивен ты и чист
Мир для тебя – открытый лист
И в нём всё откровение.

февраль 2004.


Рецензии