По дороге к старости...

Палевыми косами
Скошена трава.
С половодьем вёснами
Молодость сыта.

Грозы, ливни в ярости
Стелят в лето путь.
По дороге к старости
Вспять не повернуть.

Тонкий прутик дерева
В землю я сажал.
Поливал и бережно
К колышку вязал.

Строил дом из плачущей,
Вековой сосны.
И молился страждуще:
- Боже помоги…


Рецензии