Отражает зеркало глаза

Отражает зеркало глаза:
Зелень лета и осенний дождь,
И весенняя холодная гроза
В них стоит – по телу рассыпая дрожь.

В темноте холодных улиц и квартир,
Где-то в паутине порванных дорог
Ты без этих глаз совсем один,
Да и дальше жить без них бы смог.

Только длинные пути сквозь души лиц
Приведут в твой мир их глубину,
И в размахе обрамляющих ресниц
Ты увидишь лишь ее одну…

Ты узнаешь и прочтешь в зрачках
(Если б только этого хотел),
Что не спрячешь глубину в очках
И не потеряешь среди бренных тел,

Что нельзя придумать и солгать
Все, о чем кричит сквозь них душа,
А она умеет долго ждать
И, возможно, вечность бы ждала…

Только время улетает в высь,
Рассекая крыльями мечту,
В темноте и паутине ты дождись
Приведенную сквозь души глубину…

 Осень 2005


Рецензии