С полночного неба дождем осыпаются звезды...

С полночного неба дождем осыпаются звезды
И тут же беззвучно, безгорестно гаснут у ног,
Деля твою жизнь безвозвратно на «прежде» и «после»,
Давая свой в чем-то мистический первый урок.

Упала к ногам твоя детская вера в чудо,
И мамы слова: «Ты мой самый прекрасный цветок»,
И грезы о сказочном принце из Ниоткуда.
И ворох цветов, что тебе ОН положит у ног.

И бабушки шепот – вечерняя добрая сказка,
Стихи о любви, что ОН должен тебе посвятить,
И белое платье, и счастья волшебные краски.
И хочется плакать, и некого в этом винить…

Но ввысь посмотри: ведь осталось не так уж и мало.
И новые звезды зажглись ярким светом в ночи.
Вот звездочкой ясной Любовь твоя первая стала.
И Вера в друзей светит ярче, чем пламя свечи.

Улыбка ЕГО и еще не рожденные фразы
Сложились в созвездие светлое над головой.
И сотни других – пусть пока и невидимых глазу –
Украсили небо, твой путь озаряя собой.

И день ото дня будут падать и гаснуть звезды,
Чтоб новые искорки света в ночи зажглись.
И пусть за улыбкой порой и покажутся слезы.
Ты чувствуешь, значит, еще продолжается жизнь.

25.05.2006


Рецензии
Наталья, я плакала. Спасибо Вам. Вы - невероятный автор. КАЖДОЕ Ваше стихотворение близко. И так затрагивает. Понимаете, есть чудо в этом мире - те, кто дает нам Надежду, Свет. Вы - одна из них. Всегда, когда я захожу на Вашу страницу, в сердце - какая-то боль, тоска. Словно возвращение в безумно красивый сад, где всё - в тихой и светлой грусти. Я не читала еще стихотворений, подобных Вашим.
Восхищаюсь: Гамбетта.

Гамбетта Французская   26.07.2009 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо за такой теплый отзыв)))

Наталья Способина   11.08.2009 21:19   Заявить о нарушении