Зачем мне эта заграница...

Всё наяву. Совсем не снится.
Вот даже с куревом беда…
И здесь, ребята, заграница.
Колонна прёт на перевал.

Эх, ма! водицы бы напиться
с колодца нашего села…

На кой мне эта заграница?
Её я лучше б не видал…

Включаю первую - всё круче
дорога в гору пролегла.
А мне, ребята, было б лучше
махнуть в луга на край села.
Косить траву, что пахнет мятой
и ждать, что скоро, вот, придет
девчонка та, что с крайней хаты,
воды холодной принесет…

И вдруг, гляди! Как там рвануло!
И сразу облако огня!
И прозудела мимо пуля,
здесь срикошетив на меня.
Потом вторая просвистела
и третья тоже… Вот завал!

В глазах внезапно потемнело,
четвертой - я не услыхал…
и небо вытянулось всё нитью,
качнулась здешняя земля…

А мне б в гробу её увидеть,
в таком же цинковом, как я…

Вы ж с добрым словом, тихой лаской
вы, кто пришел вот с той войны,
в день поминальный, перед Пасхой
ко мне придите, пацаны…

И может быть придет девчонка
из хаты той, где край села…
Так пусть не плачет. Вместе только
в молитве вспомните меня…


Рецензии
По Мужски...Очень понравился стих, спасибо!!!
Но вот лучше бы никому не умирать из наших пацанов

С теплом:))) Алёна

Алёна Прекрасная   15.06.2006 23:36     Заявить о нарушении
Дай - то Бог!
Посмотрите у меня эту же тему: "Солдат и любовь","Женщина"...
Счастья (т.е. любви)!

Полищук Виталий   18.06.2006 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.