Честь мундира

Что, майор, глядишь угрюмо,
На столе нет полных рюмок
И в глазах судебный приговор?
Жизнь тебя слегка скрутила,
Стороной прошла могила
И в душе поладил очень хитрый вор.

Не сердись – я в штатском ныне.
Штатским не был я в помине.
Я сменил шинель недавно на пальто.
Я плачу, давай-ка выпьем
И на раны соль не сыпь мне.
Не играть нам в эти игры – кто есть кто.

В этой жизни всё не просто
У страны такого роста,
И с недавних пор пригнуться её пришлось.
Не вини гражданских в этом,
Хоть они и все с приветом,
Но и им, поверь, не сказочно жилось.

Не прогнулись, а пригнулись,
Оступились, обманулись.
Болтовня вокруг болотом – не ступить.
Нам от Родины досталась
Не такая уж и малость:
И дай бог, чтоб эту «малость» не пропить.

Раздают певцам медали,
Вот Кобзону орден дали,
А полковника Буданова – под суд.
Песни петь – почёт и слава,
Смерть за Родину – забава.
Генералы вон из армии бегут.

Поза страуса – вверх задом.
Пуля мимо – вот и рады.
Стол накрыт, налиты рюмки – пей да ешь.
Только пьётся не в охотку,
Накренился борт у лодки.
Болтовнёю не заладишь в днище брешь

Нас Жванецкий учит жизни,
Познер песнь поёт Отчизне…
Может так всё и должно быть – не пойму.
Откосившие от службы
(Толь больные, толь по дружбе)
Знают больше про окопы и войну.

Вот полковник – лекарь «скорой»
И Газманов стал майором,
Хор военный в ушках заячьих поёт.
Дальше некуда – приплыли.
Моисеева забыли,
Боре маршальский прикид, как раз пойдёт.

Помолчим, майор, покурим.
Наболтал я лишку с дури.
Мы с тобой, поверь, нигде не пропадём.
За Россию лишь обидно.
Хоть краёв её не видно,
Пропоём, боюсь, её мы и пропьём.

Поза страуса – вверх задом.
Пуля мимо – вот и рады.
Стол накрыт, налиты рюмки – ну, давай
Только пьётся не в охотку,
И не лезет водка в глотку
За Россию всё же выпьем – наливай.


Рецензии
Спасибо за яркое стихотворение.
Иногда таких стихов очень не зватает.

С уважением

Gladiator   13.07.2006 02:43     Заявить о нарушении
Хорошо, сильно, больно. Только не так всё плохо. Ещё достаточно офицеров и для войны, и для поддержания мира.

Виктор Дружинин   13.07.2006 03:03   Заявить о нарушении
Россия нас не жалует ни славой, ни рублем,
Но мы ее последние солдаты.
И значит надо выстоять. Покуда не помрем.
Аты-баты. Аты-быты
(с) Трофим

По моему это точно на сегодняшний момент, хоть я и не российский офицер.

Gladiator   13.07.2006 18:21   Заявить о нарушении
Я сам из офицерского корпуса и знаю, что нас надо беречь ибо толковые бегут из армии.
С уважением, Гусар

Алексей Матюшко   21.07.2006 22:26   Заявить о нарушении
Я сам из офицерского корпуса и знаю, что нас надо беречь ибо толковые бегут из армии.
С уважением, Гусар

Алексей Матюшко   21.07.2006 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.