ночь

Ночь на севере очень и очень длинна;
Все сверкает от лунного света
И такая вокруг разлита тишина
Ели мохом, как шубой одеты.
От такой тишины в ушах стоит звон;
В распадках попряталось эхо.
В черном небе над самой моей головой,
Звезды кружат до рассвета.
В печке жарко дрова истекают смолой,
Источая вокруг запах лета,
Угольками из дверцы стреляя порой,
Рассыпают в избе блики света.
Иногда в тишине на реке лед трещит,
Так мороз воду сильно сжимает.
Только снег в лунном свете алмазно блестит
и мороз до костей пробирает.
Я на лед выхожу, детство вспомнилось мне;
Захотел на коньках прокатится,
Но они не скользят, словно каменный лед,
И дыхание – в рукавицу.

 Н.А. Корешков 28.01.2006г.


Рецензии