Я уезжаю из Москвы...

Я уезжаю из Москвы
Искать себя в заветных далях…
Меня столичные костры
Слепили, грели, баловали
Уже не мало лет. Теперь
Во мне играет дух мятежный:
Я открываю сердца дверь
Для новой пламенной надежды.

Хочу найти следы людей,
В ком всей моей судьбы истоки.
А те следы тому видней,
Чьи цели чисты и высоки,
Чье сердце храбро, горячо;
Чьи руки не белы от лени,
И чье надежное плечо
На близких не кидает тени;
Чья жизнь полна иных икон,
Помимо денег, слухов, моды;
С чьих губ не раз срывался стон
Несчастной, загнанной породы.
Чьи мысли свежи и просты,
Чье обаянье – от здоровья;
Кто не боится высоты
Не потому, что хладнокровен,
А оттого что наверху
Он ближе к солнцу, правде, богу!
…И мчится он на всем скаку
По непротоптанным дорогам…

Таков избранник. Он не вы.
Ему столичной пыли мало…

…Я уезжаю из Москвы
Навстречу неизвестным далям…


13.06.06


Рецензии
тема близка, но пока не нашла слов, чтобы выразить, а вы нашли!

Оксана Михайлюк   17.01.2007 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.