светлая мечта

 Не уж то никогда, пройдя круги невзгод
 не поплыву к любви рекой неторопливой
 касаясь языком ресниц твоих ревнивых
 покусывая твой гвоздично-алый рот,
 сжимая ртом сосцы, как две тугие сливы
 и чувствуя рукой, как кровь в тебе течет.
 Не уж то, никогда не слышать, опьянев,
 как нега изнутри мурлычет свой напев,
 И не сжимать тебя в объятьях дорогая,
 Ловя на ощупь дрожь округлого плеча
 И не испить из сладкого ключа,
 Шалея, горячась, паря, изнемогая!

 Итальянский поэт Эпоха возрождения


Да! Видно никогда, пройдя круги невзгод
Уж не поплыть к любви рекой неторопливой,
Касаясь языком ресниц твоих ревнивых...
...прошла любовь, но легче мне не стало
Хоть я в себе былое задушила,
Но сердце вдруг состарилось, устало
И счастья на покой не заменило...
Как больно мне, как жутко одиноко.
И дни уже ползут бесцветны и скучны
Прошедшее так ранит, так далёко,
А будущее пусто без любви!...
Хочу тебе сказать….кричать...возобнови желанья!
Мне так тебя невыносимо ждать!
Чтоб вновь дрожать в волшебном ожидании,
Чтоб вновь мне волноваться и мечтать...

И кто б ты не был, хоть шут, хоть скоморох ты,
Н е т! Ни за что тебя я не корю...
И в час измены,..в горький час утраты,
Я ВСЁ Ж, УБИТАЯ ТОБОЙ, ТЕБЯ БЛАГОДАРЮ!!!

.... «и не сжимать тебе меня уже в объятьях..
 Ловя на ощупь дрожь округлого плеча
 и не испить из сладкого ключа,
 шалея, горячась, паря, изнемогая!»....

Хоть это для меня была и светлая мечта!!!


Рецензии