Приговор

Я гулял по вершинам гор
Видел понорамы городов
Но огласили мой приговор
Чтоб не было моих следов
Приговор был слишком суров,
Что минуя тысячи свадеб,
Я лишился золотых ковров
И всех дворянских усадеб
Три часа тянулось заседание
Пока не заснул судья
Присяжные устроили гадание
И ко мне катилась бадья
И летел в меня топор,
А дубинки били по спине
За что такой приговор
Выносят навеки мне?
Я хотел узнать свою стаью,
Но никто мне не сказал
Пришлось разбудить судью,
А он оглядел зал
И очень смачно зевнул
А потом повторил приговор
Я удобнее сел на стул
И начал с судьею спор
Не убийца я не вор,
Не маньяк я наконец,
Зачем жестокий приговор,
Но судья подлец
Заявил такая судьба
Приговор уже оглашен
Не нужна лишняя хотьба
Всей жизни я лишен.
Нет больше радости
Есть черная грязь
Нет минут любовной сладости
И потеряна с миром связь.

2006.


Рецензии