рассвет...

на плечи вечера роса
устанет волосы бросать,
вощеной ночи
черный плащ
он станет надевать,
не плачь,
у ночи черные глаза,
их слепит молнии гюрза,
и жалит в темя
талый куст,
и дом,
и свет,
и дом мой пуст
случайным скрипом половиц,
и сном капустниц в окон ниц,
и лиц, прошедших мимо них,
стеклянный лик
поблек и сник,
их тени
прятанные в куст
ночными бабочками ткут,
их длинных тел половики
в паху струятся у реки,
и до утра копна куста
залижет тени
до чиста,
и Велес
выгонит стада
пастись на небе у пруда,
спасая неба синеву,
снедая темную канву
по краю медленной луны,
в сединах умывая льны,
вплетая ижицей в листы
ветхозаветные кресты,
и весть, пророчице в уста,
вплетая с алого листа
скрижали неба,
лет суфле
лакает утренний рассвет.


Рецензии
Превосходно про рассвет!

👏👏👏

Жаль, про восход ни слова нет...

Ноль Без Аллочки   10.06.2021 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.