Ночное путешествие

Я пушистой гибкой кошкой пробегусь по скату крыши.
Стук бесшумных мягких лапок не нарушит тишину…
Сердце бьется так тревожно, но его ты не услышишь.
Я полночной невидимкой незаметно проскользну…

Пробираясь по карнизу, взгляд скошу в твое окошко,
Но немного растеряюсь…там так тихо и темно!..
Тут же радостно мурлыкну! Светит звездная дорожка,
И по ней сбежать, крадучись, наслаждение одно!

Теплой лапкою когтистой я коснусь твоей подушки,
И, поправив одеяло, так пронзительно взгляну!..
Но ты спишь, не замечая, что шепчу тебе на ушко,
Что находишься в прекрасном фантастическом плену.

Расстоянье поцелуя затуманило сознанье…
Это так неизмеримо, и понятно лишь двоим.
Пробуждаются, нахлынув, потаенные желанья.
Невозможно удержаться, не прислушиваться к ним!

Вот уже рассвет забрезжил, и пора мне возвращаться.
Вновь бежать по шатким звездам, в небе тающим уже.
Но, надеясь на взаимность, ни к чему теперь прощаться,
Так как подлинные чувства разгораются в душе!

11.06.06


Авторский сайт Ольги Рубановой "Магия стихов":
http://olga-rubanova.ru


Рецензии
Спасибо , хорошее стихотворение

Виталий Розовский   02.11.2014 01:46     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось!

С уважением,

Ольга Рубанова   07.11.2014 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.