Горе-горюшко

Горе-горюшко, дорогое,
Мы сроднились с тобой, срослись,
И роднее, чем брат с сестрою,
Мы с тобою как зуб с десною -
Мы корнями переплелись.

Горе-горюшко, дай ладошку,
Я по льду тебя проведу.
Видишь: узенькая дорожка
Вьется змейкой - по ней как кошка
По карнизу - легко пройду.

Горе-горюшко, друг сердешный,
Мы с тобой: не-разлей-вода
Из купели холодной, вешней,
Мы птенцы из одной скворешни,
Мы с тобою... Мы навсегда?


Рецензии