Шутка

Не скрою я своих похвал,
Когда-то Пушкин написал: -
«Мороз и солнце, день чудесный,
еще ты спишь, мой друг прелестный!»
прекрасен русский наш язык,
пред ним Шекспир бы точно сник,
Когда бы тонкости узнал,
А Пушкин? Он для нас писал
Хотя был родом полукровка.
Стихи вершил он очень ловко.
Он русский знал и знал французский,
И он не мыслил слишком узко.
Широк, приволен его стих,
Я перед ним и сам притих.
Косноязычьем не страдаю,
Свои стихи теперь кропаю.
Возможно, МУЗА вдруг пришла,
Чуть посидела и ушла.
Но я скажу коварной Музе:
Ты затяни покрепче узел,
Несчастной памяти моей,
Не уходи, побудь, скорей
С тобой я стану сочинять,
И для тебя стихи слагать.
Но ей не нужен стиль корявый
С моею памятью дырявой.
Ушла к другому, может тот
Возьмет ту Музу в оборот:-
Польется стих рекой широкой,
Красивой, плавной и глубокой.
А мне останется опять
Стихи бездарно сочинять.
И про любовь свою сюсюкать
Кому я нужен, только пукать
Мне остается на горшке.
Но буду, счастлив я вполне
Когда найдется человек,
Мои старанья он оценит,
И скажет мне, ты просто гений!
Но где же он, то человек,
Уж грянул 21-й век.
И не видать его кругом,
Вот, осмотрелся, и потом,
Я спать пошел, в душе надеясь,
Узнает Муза место, где я
Зарыл, несчастный, свой талант.
Что с детства был мне Богом дан.
Поможет мне его отрыть.
Тогда продолжу, может быть!

 Н.А. Корешков 01.02.2006г.


Рецензии