Мой сын, ты тоже не простишь меня

Мой сын, ты тоже не простишь меня
За то, что мы с тобой похожи,
За то, что я две жизни прожил,
А ты - полжизни без меня.

За то - ты прав!- что я потратил зря
Так много слов и сил напрасно,
За то, что часто был несчастным
И редко радовался зря.

Мой сын, ты будешь - Будь! - несправедлив
Ко мне за то, что скоро стану старым,
За то, что не тушил пожары,
За то, что был несправедлив.

За то, как мог бы, но не долюбил,
За то, что матери был мужем,
Но уходил, когда был нужен,
За то, как сильно ты любил.

Дай бог тебе перерасти меня,
Пройти тот путь, где я бы сгинул,
И, как-нибудь, целуя сына,
Понять, что ты простил меня.


Рецензии
искренне верю, что ваш сын сможет простить ваши ошибки

Анита Череватенко   29.07.2006 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.