Убежали макароны

Как от тётушки Матрёны
Убежали макароны!
Убежали, убежали,
А куда, и не сказали.

Плачет бедная Матрёна:
- Где, скажите, макароны?
Побежали, не спросили,
Утром завтрака лишили…

А в то время макароны,
Обойдя в пути препоны,
Прибежали на лужок,
Да к коровке - на рожок.

Говорят ей макароны:
- Молока дай для Матрёны,
Макаронник запивать,
Макароны прославлять.

Вот так чудо макароны!
Для хозяюшки Матрёны
Закатили целый пир,
Молоко несут и сыр.

И теперь уже Матрёна
Прославляет макароны.
Прославляет, прославляет,
Приговаривает:

- Вот так чудо макароны!
Одолев в пути препоны,
Не забыли накормить,
Пир на славу учинить!


Рецензии