Весна

 Весна

 Обожаю жизнь, в которой, правда, никогда ничего не получается... Я не знаю, что будет завтра, хотя абсолютно уверена в том, что будет весна. И если не светит солнце, это не значит, что его нет, просто-напросто оно светит за облаками.
 Как было бы здорово, если бы щебечущие птицы могли выкинуть со всех улиц моего больного сердца скребущихся черных кошек.
И почему я не могу петь вместе с грязной лужей на дороге, вместе с небом и каплями тающего снега. Я бы хотела также храбро и гордо орать, сидя на мокрых ветках, о том, что мне хорошо.
Лучи нежно гладят мое лицо и проникают до самой глубины души. Пьянящий кисловато-сладкий аромат весны дурманит, кружит голову, погружая в счастливый и нетрезвый сон. И самые страшные проблемы, самые темные коридоры, самые пугающие перспективы кажутся несерьезными, легкими и хохочущими вместе с весной.
Так хочется побежать куда-нибудь, разбрызгивая воду и грязь, и сделать то, что всегда забывал и не успевал сделать, то, чего боялся и хотел больше всего на свете.
 Хочется, чтобы не только я, но и желания наконец захотели исполниться и чтобы именно теперь, а не потом, хоть один раз в жизни наконец-то действительно повезло.

 2002 год


Рецензии