Прыжок

 Прыжок

Взмываешь в небо
 и летишь – вниз.
А сверху только небо,
 и парят – кометы.
А внизу только вся планета
 и одна ступень – ввысь.
Одна ступень из камня,
 а дальше – стихия.
Позади только прошлого
 прожиты дни – жизнь.
Но нет, она еще впереди,
 нервно ждет тебя - иной мир.
Одного сантиметра хватит,
 шаг вперед и уже - вечность.
Как с газом шар
 вырвешься – в невесомость.
Взмах рукой
 и тебя – нет.
Еще несколько метров
 и ты снова – есть.
И был каждый пусто
 неверный миг – глуп.
Да, конечно! Подождет
 иной мир – к черту!
Будет снова тысячи нужных,
 как воздух, - мигов.
Будут снова сотни нужных,
 как небо, - сбоев.
Будет снова много редких
 высоких – взлетов!
 
 2002 год


Рецензии