Из ведра густо лил дождь...

Из ведра густо лил дождь,
Шевелясь, нервно брякала форточка.
Три шага, холодных и скользких,
От окна отделяли, смеясь пустотой.
Шумно вихрь ворошил стол,
И окно смотрелось в зеркало – в пол.
Мятно пахло азотом с улицы,
И шуршала под окном слякоть.
Через дырку в стекле прыгала дрожь,
Дыхание ветра пугало простудой.
И сквозняк по гладкому полу скользил
От двери до окна, по пути хватая за пятки.
Вдалеке собаки друг другу сигналили воем,
Пытаясь от холода скушать луну.
Гул застрявших машин задевал мне виски,
Тишина мне съедала уши.
От молчанья хотелось кричать, от тоски,
Но оцепененье полусказки
Очень страшно было нарушать.
А дремота сковывала веки,
А от полумрака скоро заболят глаза.
Из ведра густо лил дождь,
Шевелясь, нервно брякала форточка.
И ни на грамм меня ничто ни от чего
Не отделяло и не отделяет...
 2003г.


Рецензии
Очень понравилось!=) А особенно запало в душу: неприкаянность "И ни на грамм меня ничто ни от чего
Не отделяло и не отделяет... " и образ "от холода скушать луну"

Анастасия Стасенька Кирсанова   21.05.2011 02:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.