Последние мгновения

 Последние мгновения

Криво в небе
 наискось
 чайка застыла
В той стихии,
 где воздух
 пучинный
Расстилает
 пространство свое
 не замученное
Взглядом
 отверстий
 черных зрачков.
Пастью
 грозной
 открыта вода,
Смачно пеной
 потрошит
 мутную массу,
Видно забыла закрыть –
 зубы торчком
 выставила.
Захлебывается воздух
 в серо-зеленом
 растворе,
Изрыгает
 остатки тепла
 не дожеванной пищи.
Чайки крылом
 волна поглощает
 усталость.
Сердце души
 расстегивает
 рубашку.
Прохладой
 нежность
 окатывает виски.
Спать
 очень хочется.
 Веки, слипаясь,
Засыпают,
 тбрасывая тенью
 лишнюю тяжесть.
А воздушная
 белая птица
 размазанной точкой
Вдруг
 растаяла
 в пух облаков...
 2002 год


Рецензии