Лететь

 Лететь

 С огромной, огромной высоты оторваться и лететь, лететь, догоняя птиц, и парить, парить вместе с ними. С каждым мигом все ближе к земле, все выше к небу. Время потерялось в тебе, и несколько считанных мгновений ты движешься вместе с ним, впереди него, ты сам его движешь.
Мчаться и вести за собой свою судьбу. Твоя жизнь отстает лишь на долю секунды. А ветер дует в спину, и ты улетаешь все дальше и дальше. А впереди себя видишь маленькую площадь, и люди на ней бегут так стремительно медленно, шажочками отсчитывая мостовую, камень за камнем теряя время, и каждая секунда выскакивает из-под их начищенных запыленных ботинок и тонет в лужах после дождя. И там, наверное, есть одна лужа, в которой отражается вся площадь и капли дождя, все люди и все ботинки, вся пыль и все секунды, все небо, все птицы и твой взгляд.


 2002 год


Рецензии