Ёжик в тумане, о пользе колдовских туманов...

ЁЖИК В ТУМАНЕ, О ПОЛЬЗЕ КОЛДОВСКИХ ТУМАНОВ...

На поляну утром рано
Мудрый ёжик выбралсЯ:
Околдована туманом,
Тихо спит поляна вся...

Не шелОхнется травинка,
Ветерок не шелестит.
Паучок на паутинке
Не качается и спит.

На листке как будто в зыбке
Дремлет музыкант-сверчок.
Вместе с ним уснула скрипка,
Рядом с ней застыл смычок.

Солнце выше - набирает
Силу новый летний день.
А поляна отдыхает,
Уходя поглубже в тень.

Околдована туманом,
Не проснувшись поутру,
Продолжает спать поляна,
Невзирая на жару.

Почесал в затылке ёжик,
Видя всюду сонь и лень:
- Так весь день проспать несложно,
Распрекрасный летний день!

Может быть, конечно, сладок, -
В колдовском тумане сон…
Хрюкнул ёжик: - Непорядок!
И совсем не к месту он!

Вот, зимой – другое дело.
Сколько влезет – можно спать,
А в тумане снежно-белом
Будет просто благодать!

Зачерпнул тумана ложку,
Отхватил изрядный клок
Домовитый мудрый ёжик
И запрятал в узелок...

Вот сверчок запел, похоже,
Что рассеялся дурман -
Не спеша, за ложкой ложка,
Ёжик вычерпал туман.

Кто-то скажет: Очень странно
Запасать туманы впрок.
Но варенье из тумана
Пригодится, дайте срок! -

С медвежонком поделиться,
Чтобы не грустил без сна.
Будет им зимою сниться:
Лето. Утро. Тишина…

14.06.2006


Рецензии
Класс Анджей!:)

Люблю всё ёжико-туманное:)))

С теплом и улыбкой, Саня

Летучий   04.07.2006 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Саня!
Я тоже люблю ёжиков. А уж туману напустить - хлебом не корми, а дай пошалить... :)))
Было бы побольше времени, мы бы такого туману напустили..., а уж ёжиков бы там поместилось...

Перефраз известного анекдота:
Встречаются два ёжикофоба.
Один: Я ёжиков боюсь - жуть!
Другой ему: А я туман...
- Почему?
- Знаешь, сколько там ёжиков прячется...

С ответными теплотой и :), Анджей

Анджей Землянский   07.07.2006 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.