Индейское лето

Вверить луча тетиве,
Новой охоты для,
Солнце, как дичь в петле,
Запросто расстрелять.

Летний, капканом, день
Зубы точить горазд,
На вековую тень,
Оледеневших страз.

Исподволь, изнутри
Вынуты “за” и “но”.
Юные короли,
Новый несут венок.

Зелень растущих трав
Панцирь корост коры,
Старый закон поправ,
Вывела из игры.

На побережье рек,
Нового Мира Сын,
Холода колкий плен
С черной стряхнул косы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.