Dementium лат. безумие

Собственно, это не стихотворение.. но это и не проза. Это бред - и соответствует своему названию, но это имеет место быть.



Под покровом дождя, в черном саване мглы,
Под опекой ночной тишины,
Не в преддверии сна, и не в терниях грез -
В сладком привкусе чистой росы,

Над туманным заливом, где плакучие ивы
Южный ветер утратил покой.
Словно белые гривы, волны бьются о берег
И ласкают меня теплотой.

И в мерцаньи огня серо-желтых свечей,
Непогашенных даже волной,
Ветер манит меня: я вальсирую с ним
Над опасной морской глубиной...

И так ярки огни, словно дикие дни:
Мои нервы опять умирают.
Лживо-верные псы убежали с волками
И вступили в их вольную стаю.

Ветер кружит меня, только больше не в вальсе,
И моими крылами летает.
В темной фазе луна, мы играем Saltatio Mortis*...
Только правил никто не узнает...

*(Танец смерти, лат.)


Рецензии
Огненная, мне понравилось. И вовсе это не бред, очень даже мило. :)
С благополучным возвращением из эфира. :)

Русоволосый   06.07.2006 21:39     Заявить о нарушении