Останься

Негромкая просьба: "Останься"

Отрезвляющей, хлесткой пощечиной,
Чтобы я не упала на дно своей боли,
Чтобы гранью льда остро заточенной
Не чертила запястья обманчивой волей.

Фальшивая ласка: "Останься"

На лицо - паутинками волосы,
Свежей мятой к виску прикасаются звуки.
Темнота. Белый пар его голоса.
Стонут медные трубы от страха разлуки.

Жестокая нежность: "Останься"

В грубой схватке с упругими нервами.
Электрическим током холодные пальцы.
Проклиная движенья неверные,
Разломить пополам или просто сломаться?

Семь звуков цепочкой: "Останься"

По следам убегающей гордости,
Разливают по мышцам блаженную сладость.
И бессильно молчать: "Ты за вздор прости",
Чтобы сорной травой расцвела моя слабость...

зима, 2006


Рецензии
Очень хорошо переданы чувства и подобраны слова!
Понравилось))
Успехов Вам))

Весьма Странный Кот   19.08.2006 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо...
Это просто очень остро пережитое...:)

Танцующий Чертик   19.08.2006 20:13   Заявить о нарушении